Normalmente sou eu que faço o meu bolo de aniversário e este ano não foi diferente. Tento sempre procurar algo diferente e não gosto de repetir o bolo duas vezes de seguida. Gosto muito que as pessoas gostem e apreciem o bolo!
Ingredientes:
Para a massa cor-de-rosa:
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 13 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de corante vermelho
Para a massa de chocolate:
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha
- 7 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
Para as decorações:
- 2 pacotes de natas
- açúcar a gosto
- morangos a gosto
- framboesas a gosto
Calda para humedecer os bolos:
- metade de água
- metade de um licor a gosto (pode usar apenas água e açúcar)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Comece por fazer a massa cor-de-rosa. Bater as gemas com o açúcar até
ficar um creme branco. De seguida juntar a água, a farinha e o fermento, bater
tudo muito bem e por último juntar as claras batidas em castelo, mas só
envolvidas não tornar a bater. Leve ao forno, deixe arrefecer e divida a massa em duas. Humedecer ambas as partes.
Faça depois a massa de chocolate, sendo que o processo é o mesmo que o da massa cor-de-rosa, no entanto, a massa não é dividida em duas. Deixar arrefecer e humedecer o bolo.
Para a decoração, bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar e parta os morangos em bocadinhos.
Coloque no prato uma parte da massa cor-de-rosa, coloque chantilly e fruta, de seguida o bolo de chocolate, repita o processo com o chantilly e a fruta e depois a última parte da massa cor-de-rosa. Enfeite o bolo a gosto, eu utilizei o resto do chantilly e das frutas.
Bom apetite, enjoy!