Para quem gosta de chocolate e pistáchios, aconselho vivamente ;) Foi uma das sobremesas do Natal passado e ficou aprovada!
Ingredientes:
(retirado do livro de receitas O Livro Doce da Nestlé, pág. 73)
(retirado do livro de receitas O Livro Doce da Nestlé, pág. 73)
- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 5 folhas de gelatina branca (usei incolores)
- 3 colheres de sopa de água
- 100 g de pistáchios moídos
- cacau em pó
Preparação
Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata bem as natas até que fiquem consistentes. Junte-lhe o leite condensado, continuando a bater. Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes cerca de 3 colheres de água quentes até dissolver as folhas; junte este preparado ao anterior.
Polvilhe uma forma de tarte com os pistáchios moídos e deite o creme por cima.
Decore com os restantes pistácios e o cacau em pó. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.
Bom apetite, enjoy!
Ficou com um aspecto excelente!!
ResponderEliminarBeijinhos
Amanhã também vou fazer uma sobremesa árabe, mas no meu caso é Umm Ali, um pudim de pão árabe :D Essa tarte parece bem ao meu gosto :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D
Que receita maravilhosa, adorei deu uma vontade de fazer, obrigada por compartilhar conosco beijos Luci
ResponderEliminarFicou linda e acho que ia gostar pois os ingredientes agradam-me.
ResponderEliminarbjs
ficou mt bonita e de pistache hummm bjs bd
ResponderEliminarParece-me muito bem! Gosto bastante dos ingredientes :) Nome curioso, de onde vem!?
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
De facto não sei de onde vem, penso que seja pela conjugação dos ingredientes. Retirei a receita de um livro, já coloquei o seu nome no post :D
EliminarUau... que linda!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um efeito visual muito engraçado :)
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