quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Filetes de Pescada com Legumes salteados



Esta refeição é algo que aqui em casa já não comíamos há algum tempo. Decidimos então recordar os sabores! Os legumes salteados foram um acompanhamento simples, saboroso e saudável.

Ingredientes:

Para os filetes:
- Filetes de pescada (usei lombinhos, mas como vêm meio enroladinhos, dá para desenrolar e ficar com o aspecto que está na foto)
- 1 limão
- sal q.b.
- 1 prato de sopa com farinha
- 1 prato de sopa com pão ralado
- 2 ovos
- 1 cálice de leite
- azeite para fritar (pode usar óleo, se preferir)

Para os legumes:
(sintam-se à vontade para utilizar outros legumes à vossa escolha)
- 1/2 couve-flor
- 1/2 brócolos
- cerca de 6 cogumelos frescos
- azeite

Preparação

Comece por temperar as filetes com sal e sumo de limão. Lave e corte os legumes em pedaços. Bata os 2 ovos com o bocadinho de leite e comece a preparação das filetes. Passe-as por farinha, depois pelo ovos e por último pelo pão ralado, para ficar crocante. 
Quando começar a fritar os filetes (fritei em azeite) comece também a preparação dos legumes. Para isso necessita de um pouco de azeite numa frigideira e depois juntar os legumes, coloque um pouquinho de sal e deixe-os cozinhar. Deve mexer de vez em quando para ver como estão, mas se tapar a frigideira os legumes vão "suando" e cozinhando.

Bom apetite, enjoy!

12 comentários:

  1. que delícia! :)
    uma refeição bem ao meu gosto...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram com muito bom aspeto estes filetes.Ótima sugestão.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Oi, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog, fiquei muito feliz.Adoro peixes e cm legumes
    fica ainda melhor.Parabéns uma deliciosa receita.Beijos e tudo de bom.

    ResponderEliminar
  4. Olá;)
    Gostei dos teus filetes, há imenso tempo que não os faço. Costumo usar um polme sem pão ralado, vou experimentar a tua dica para os preparar.
    Beijinhos.
    Duxa

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito desta refeição e tambem ja não faço há muito. Está excelente. Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adoro!! e tal como tu não faço à imenso tempo... deste-me uma excelente ideia :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia eu adoro peixe ,gostei muito da dica do pào ralado vou fazer beijos

    ResponderEliminar
  8. É realmente uma deliciosa sugestão!
    [tens um erro ortográfico no título da mensagem: legumos = legumes...]

    ResponderEliminar
  9. Só tem delícia nesse cantinho em?
    Adorei.. e já fui ficando..
    Esses filés estão de babar aqui rsr
    Um beijo carinhoso no seu coração..
    Sheila

    ResponderEliminar
  10. olá

    obrigada pela visita!

    adorei este blogue:)

    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. Gosto de legumes assim normalmente faço com carne grelhada.
    uma boa noite.
    Pinta

    ResponderEliminar