segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Tarte de Chocolate



Depois de uma pausa de férias volto com mais delícias a meu gosto! 
Hoje trago-vos algo com um ingrediente apreciado pela maioria. Surgiu como aproveitamento de um pacote de massa quebrada que estava no frigorífico à espera de ser usada. Fica óptimo com um pouco de natas batidas em chantilly ou com uma bola de gelado à escolha, uma vez que não é uma sobremesa nada doce.

Ingredientes:

- 1 pacote de massa quebrada
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo

Preparação

Pé-aquecer o forno a 180ºC.
Estende-se a massa numa forma de tarte e leva-se ao forno por 5 minutos, reserva-se.
Num tacho coloca-se o chocolate partido aos bocados, juntamente com as natas e o leite e vai ao lume para derreter e engrossar. Quando estiver tudo bem ligado, retira-se do lume e deita-se a gema batida à mistura, mexendo sempre muito bem.
Dispor a mistura por cima da massa quebrada e levar ao forno cerca de 25 minutos.

Bom apetite, enjoy!

9 comentários:

  1. Olá

    Que tarte deliciosa adorei a sugestão , espero que as ferias tenham sido boas :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto delicioso!!! Ai esse chocolate todo a chamar :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai que delícia eu quero um pedaço,boa semana beijos

    ResponderEliminar
  4. Um guloso aproveitamento...

    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  5. Esta tarte está com uma aspeto delicioso!
    Eu não precisava de mais nada a acompanhar... estava perfeito!
    Ainda por cima é simples de fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que rica e magnífica ficou!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Adorei a Tarte, dá vontade de ir correndo fazer...
    Beijos

    ResponderEliminar