sábado, 14 de julho de 2012

Lasanha de Beringela e Carne Picada



Tinha comprado uma beringela para fazer juntamente com uns legumes salteados para servir de acompanhamento em qualquer prato. No entanto, acabou por dar uma lasanha assim com um toque saudável.

Ingredientes:

- 1 beringela
- 500 g de carne picada (usei de perú) temperada com sal
- 1 embalagem de tomate pelado
- azeite q.b.
- meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sobremesa de orégãos
- fatias de queijo

Preparação:

Comece por lavar e cortar a beringela em rodelas finas, todas com a mesma grossura para que possam ter o mesmo tempo de cozedura. Coloque num recipiente e cubra com água e um pouco de sal, reserve.
De seguida coloque um pouco de azeite num tacho, deixe alourar a cebola e os alhos e coloque a carne para cozinhar. Coloque depois a embalagem do tomate pelado, cortando antes os tomates em pedaços mais pequenos; se achar que necessita de água encha a latinha do tomate. Deixe cozinhar.
Entretanto escorra a beringela e seque-a bem. 
Numa travessa de ir ao forno, comece por pôr as fatias da beringela no fundo, de seguida a carne e por cima umas fatias de queijo, repita o processo até acabar com os ingredientes.
Leve ao forno a 200ºC até ficar douradinho e parecer cozinhado.

Bom apetite, enjoy!

7 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!
    Deste-lhe uma óptima finalidade!

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  2. Boa amiga ! Que receita fantástica !
    Adorei a ideia e os ingredientes.
    Beijinhos e bom fim-de-semana !

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  3. E ficou com um aspecto bem delicioso :)
    Saiu uma bela lasanha!!

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  4. Tem um ótimo aspeto e decerto que a beringela lhe deu um gosto muito especial. Boa ideia.
    Bj.

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  5. Deliciosa receita e muito saudável.
    Ficou linda a apresentação.
    Uma ótima sugestão.
    Beijos e ótima terça feira

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  6. Adoro lasanha mas sem a beringela (não gosto), eu ás vezes coloco cenoura.

    beijinhos

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