sexta-feira, 1 de junho de 2012

Massa de camarão e delícias do mar



Gosto muito de fazer pratos de massa, principalmente quando a refeição é apenas para mim! Dá-me oportunidade de experimentar várias coisas, aproveitar algumas sobras, etc etc...
Esta é apenas um dos exemplos, usando os sabores do mar, que gosto muito!

Ingredientes:

- 1/2 dúzia de camarões descascados
- 4 barrinhas de delícias do mar
- esparguete
- azeite
- 1 dente de alho
- 1 malagueta seca

Preparação:

Coza em água fervente temperada com sal a esparguete. Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e o dente de alho picadinho, deixe cozinhar um pouco até o azeite ganhar o sabor do alho, mas não deixe o alho ficar escuro de mais. Frite os camarões, quando estes tiverem quase prontos, acrescente as delícias do mar cortadas em cubinhos e deixe fritar um pouquito.
Quando a esparguete tiver al dente escorra-a e passe-a um pouco por água fria para que pare a cozedura.
Sirva entretanto a esparguete com os camarões, as delícias e um pouco do azeite perfumado com o alho.

Bom apetite, enjoy!

9 comentários:

  1. Gostei mesmo muito da tua sugestão, adoro este tipo de refeição com massa e camarão, ingredientes que muito me agradam.

    ResponderEliminar
  2. Tenho pelo congelador uma embalagem de delícias do mar, anda por ali de dia para dia, e agora vi esta tua sugestão e é muito raro fazer este tipo de prato e é tão bom!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. UM PRATO DE MASSA BEM AO MEU GOSTO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adoro massa com camarões :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  5. Adoro este tipo de massa com camarão. É diferente e sabe muito bem tanto de verão como de inverno.
    Beijinho e bom de fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  6. Este prato sabe a verão! Gosto de massas e gosto do acompanhamento da massa. A massa já de si permite uma versatilidade de ligações, mas com delicias do mar e com camarões fica delicioso.Bjs
    Ana

    ResponderEliminar
  7. O aspecto está delicioso.
    Adorei a receita.

    Bj e boa semana

    ResponderEliminar
  8. MAssa cá em casa vai de qq maneira!!!
    Gostei mto dos ingredientes que usaste :)

    ResponderEliminar