quinta-feira, 21 de junho de 2012

Massa com salsicha fresca no forno



Já vos disse que adoro pratos de massa, que nos permitem usar imensos ingredientes e diversificar bastante! E foi o que aconteceu desta vez, inventei bastante e usei o que havia (=P).

Bom Verão para todos!

Ingredientes para 1 pessoa:

- 2 mãos e meia de fusilli/espirais
- 1 salsicha fresca
- pimento verde a gosto
- azeite
- meia fatia de fiambre
- 1 fatia de queijo
- 1/4 de pacote de natas de 200 ml
- 1/2 cebola

Preparação:


Comece por cozer a massa em água temperada com sal. Corte a salsicha em bocados e reserve. Pique bem a cebola e aloure-a em azeite, juntamente com o pimento cortado em pedaços; assim que a cebola tiver translúcida acrescente a salsicha e deixe cozinhar.
Verifique entretanto a massa e retire-a do lume quanto estive al dente. Entretanto num recipiente que possa ir ao forno, faça uma caminha com a massa e meta em cima o preparado com a salsicha. Por cima coloque o queijo e o fiambre partidos ao pedacinhos e regue com as natas. Vai ao forno até que o queijo derreta.



Bom apetite, enjoy!


9 comentários:

  1. Que prato lindo e deve ser uma delícia beijos

    ResponderEliminar
  2. Óptima invenção! Não vejo a hora de ter tempo para ir inventar também alguns pratos para partilhar. ahah

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspecto! eu também adoro massa... nunca me farto de comer :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E olha que ficou uma óptima sugestão para aqueles dias que não se sabe o que fazer para o jantar por exemplo.
    Gostei!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição rápida e,de certeza, do agrado de todos.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Olha está ao teu gosto e ao meu também :))
    Muito original.
    Bom Domingo e beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Salsichas são muito bem vindas aqui em casa!!Adorei essa receita!Estou te seguindo e gostaria de recebê-la lá na minha cozinha. Um beijo e parabéns pelas delícias!!
    Debora
    www.cozinhadamariquinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de prato e estes ingredientes são uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar