Hoje trago-vos uma sugestão de uma salada que é super levezinha. Quando o calor chegar de novo e tiverem sem ideias, experimentem porque está garantida uma refeição deliciosa!
Ingredientes para cerca de 3 pessoas:
(adaptado de Feito em Casa, Joana Roque, pág. 115)
- 50 g de rúcula
- alface a gosto para formar o resto da base da salada
- 3 ovos
- 2 bolas de mozarella (das grandes, vêm em embalagens de 2)
- tomatinhos cereja a gosto
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher e meia de sopa de vinagre balsâmico
- sal
Preparação:
Coza os ovos e, depois de frios, descasque-os com cuidado.
Disponha a rúcula e a alface no prato de servir. Corte os ovos em quatro, o tomate cereja ao meio e desfaça a mozarella em pedaços, coloque tudo sobre a alface e a rúcula e forma uniforme. Com as mãos rasgue as folhas de presunto em pequenos pedaços e espalhe sobre a salada.
Numa tacinha à parte faça a mistura dos temperos (o azeite, o vinagre e o sal) e mexa bem. Espalhe depois sobre a salada e sirva!
Bom apetite, enjoy!
Saladinhas só fazem é bem! Consumir e abusar! É uma dose para aqui sff!
ResponderEliminarBjcs
ADORO RUCULA E ESSA SALADA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
Una ensalada estupenda.
ResponderEliminarUma sugestão muito boa e saudável!! Adoro variar nas saladas!!
ResponderEliminarBjs
Uma salada muito fresquinha, variada e saudável!
ResponderEliminarBoa semana e um beijinho.
Uma bela sada.
ResponderEliminarApetitosa e mto colorido.
Dá cor e vida a qualquer refeição, né!?
Beijos!
boracozinhar-lu.blogspot.com
Uma deliciosa saladinha.
ResponderEliminarObrigada pelas visitas ao Iguarias Caseiras.
Bjs
Que salada deliciosa bem colorida,gostei muito da receita do bolo de abacate beijos
ResponderEliminarQUe salada deliciosa e colorida!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.