terça-feira, 17 de abril de 2012

Bloody Mary Soup aka Sopa de Beterraba


A beterraba não é o legume que mais aprecio e a razão é o seu sabor. Sabe-me sempre a terra! No entanto, há uns tempos comi uma sopa de beterraba que, apesar do sabor a terra estar lá, estava disfarçado (:p) soube-me bem! Então, da última vez que fui ao supermercado trouxe um exemplar para casa e fiz esta deliciosa sopa.

Ingredientes:

- 1/2 cebola
- 3 cenouras pequenas
- 1 beterraba
- 1 nabo
- brócolos pequenos
- azeite
- água
- sal

Preparação:

Descascar e cortar em pedaços grosseiros os legumes. Deitar o azeite numa panela, de forma a tapar o fundo; deixar aquecer e juntar a cebola para refogar um pouco. Juntar todos os outros legumes e mexer. Entretanto adicionar água de forma a tapar os legumes; pôr sal a gosto. Deixar cozer e depois passar com a varinha. Rectifique os temperos.

Bom apetite, enjoy!

2 comentários:

  1. Uma sopa de cor vibrante! Adoro!
    Um abraço e obrigado pela visita.

    ResponderEliminar
  2. Bem, eu sou do "clube" oposto: adoro o sabor a terra da beterraba ehehehe Gosto imenso, por vezes faço-a simplesmente cozida e depois de bem temperada como ssim mesmo. A tua sopinha deve estar muito saborosa!

    ResponderEliminar