segunda-feira, 30 de abril de 2012

Biscoitos de Cacau



Às vezes apetece mesmo um docinho! E desta vez surgiu a ideia de recriar uns biscoitinhos que tinha visto no blog As Minhas Receitas. Ficaram tão bons que desaparecem muito rapidamente.

Ingredientes:

- 2 chávenas de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 125 g de manteiga amolecida
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 pouquinho de leite, apenas para amolecer um pouco a massa

Preparação:

Misturar o açúcar com a manteiga até obter uma mistura pálida e macia. Juntar depois a farinha e o cacau, misturando bem. Deverá ficar com uma massa rija. Devido à espessura da massa, juntei um pouquinho de leite, ainda que não venha descrito na receita original. Apesar de juntar o leite, é possível fazer pequenas bolas do tamanho de nozes. Colocá-las num tabuleiro, por cima de papel vegetal, distanciadas entre si. Pressione com os dentes do garfo para marcar os biscoitos.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos. Ao fim desse tempo, reduzir a temperatura para 180ºC, durante mais 10 a 15 minutos.
Na receita original referia que não devíamos deixar muito mais tempo no forno porque há tendência para ficarem duros depois de frios. Os meus biscoitos tiveram no forno o tempo aconselhado e nunca ficaram rijos, penso que o leite aligeirou a massa.



Bom apetite, enjoy!

2 comentários:

  1. Muito obrigada pela visita.
    Estes biscoitinhos parecem uma delicia.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Vim retribuir a visita pelo meu recanto ;) Fiquei muito contente com as mensagens, obrigada! Estes biscoitos ficaram maravilhosos!!
    Volta sempre ;)
    Beijinho
    Sandra

    ResponderEliminar