sábado, 28 de julho de 2012

Batatas fritas no forno com especiarias



Quem não gosta de umas batatinhas fritas de vez em quando? Cá por casa é muito raro fazer-se fritos, mas admito que umas batatas sabem bem ocasionalmente. E se as pudermos fazer no forno, serem mais saudáveis e nem se notar que não foram fritas? É fantástico, na minha opinião!

Ingredientes para 2 pessoas:

- 4 batatas médias/grandes
- 1 colher de café de paprika
- 1 colher de café de pimenta branca
- 1 colher de café de alecrim
- sal q.b.
- azeite q.b. (para terem alguma gordura, coloquei cerca de 2 colher de café)

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas e corte-as em palitos. De seguida, numa taça coloque as batatas e misture as especiarias e o sal com as mãos. Por fim, coloque o azeite e envolva com as mãos, de forma a que todas as batatas fiquem com um pouco de azeite. 
Num tabuleiro que vá ao forno, coloque papel de alumínio e e as batatas por cima. Não as coloque num monte, espalhe-as e tente que fiquem umas em cima das outras, para não ficarem moles e sim crocantes. Leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhas.
Serviram de acompanhamento a umas carnes grelhadas.

Bom apetite, enjoy!

15 comentários:

  1. É assim? Deixas-me com água na boca ao ver a foto. Quando voltarmos de férias quero provar isto :P

    ResponderEliminar
  2. simplesmente AMEI!!!!!!!!!! Bem mais saudavel..adorei poder colocar as batatas no forno e obter a mesma crocância! com ervas dão um sabor ainda mais especial....

    ResponderEliminar
  3. Para fritar costumo usar pre fritas e ponho-as no forno, não costumo fritar.
    Gostei das tuas devem ter ficado uma delicia.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Parecem mesmo iguais às fritas. ( Admito que agora com a Actifry já as como sem culpas,mas esta sugestão é uma boa alternativa.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Que bem... devem ser muito boas. Agora fiquei com vontade de experimentar. :)

    ResponderEliminar
  6. Feita no forno, que legal!!! Gostei muito da dica.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  7. Tudo o que podemos fazer evitando as fritura é sem bom e com os teus temperos devem ter ficado uma delicia.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  8. Que rica ideia!!!
    Estão com um aspeto mesmo de batatinha acaba de fritar.
    Que maravilha.
    Vou experimentar :))
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá!! também faço algumas vezes, ficam muito mais saborosas e sem montanhas de gordura!! as tuas estão perfeitas!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. QUe fantástica sugestão! As batatas ficaram super deliciosas e saudáveis!
    Beijinhos grandes e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Que óptimas batatinhas.
    Bem saudáveis e saborosas.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Bem, que óptimo aspecto! Tenho que experimentar..
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que ótima sugestão. Até parecem fritas. Tenho que experimentar.
    Bjs

    ResponderEliminar