Quem não gosta de umas batatinhas fritas de vez em quando? Cá por casa é muito raro fazer-se fritos, mas admito que umas batatas sabem bem ocasionalmente. E se as pudermos fazer no forno, serem mais saudáveis e nem se notar que não foram fritas? É fantástico, na minha opinião!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 4 batatas médias/grandes
- 1 colher de café de paprika
- 1 colher de café de pimenta branca
- 1 colher de café de alecrim
- sal q.b.
- azeite q.b. (para terem alguma gordura, coloquei cerca de 2 colher de café)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas e corte-as em palitos. De seguida, numa taça coloque as batatas e misture as especiarias e o sal com as mãos. Por fim, coloque o azeite e envolva com as mãos, de forma a que todas as batatas fiquem com um pouco de azeite.
Num tabuleiro que vá ao forno, coloque papel de alumínio e e as batatas por cima. Não as coloque num monte, espalhe-as e tente que fiquem umas em cima das outras, para não ficarem moles e sim crocantes. Leve ao forno cerca de 20 minutos, até ficarem douradinhas.
Serviram de acompanhamento a umas carnes grelhadas.
Bom apetite, enjoy!
É assim? Deixas-me com água na boca ao ver a foto. Quando voltarmos de férias quero provar isto :P
ResponderEliminarNo próximo jantar haverá disto :p
EliminarNo forno? Muito prático!!!!
ResponderEliminarBjsss
Mel
simplesmente AMEI!!!!!!!!!! Bem mais saudavel..adorei poder colocar as batatas no forno e obter a mesma crocância! com ervas dão um sabor ainda mais especial....
ResponderEliminarPara fritar costumo usar pre fritas e ponho-as no forno, não costumo fritar.
ResponderEliminarGostei das tuas devem ter ficado uma delicia.
bjs
Parecem mesmo iguais às fritas. ( Admito que agora com a Actifry já as como sem culpas,mas esta sugestão é uma boa alternativa.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que bem... devem ser muito boas. Agora fiquei com vontade de experimentar. :)
ResponderEliminarFeita no forno, que legal!!! Gostei muito da dica.
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Tudo o que podemos fazer evitando as fritura é sem bom e com os teus temperos devem ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
Que rica ideia!!!
ResponderEliminarEstão com um aspeto mesmo de batatinha acaba de fritar.
Que maravilha.
Vou experimentar :))
Beijinho
Olá!! também faço algumas vezes, ficam muito mais saborosas e sem montanhas de gordura!! as tuas estão perfeitas!
ResponderEliminarbeijinhos
QUe fantástica sugestão! As batatas ficaram super deliciosas e saudáveis!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Que óptimas batatinhas.
ResponderEliminarBem saudáveis e saborosas.
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Bem, que óptimo aspecto! Tenho que experimentar..
ResponderEliminarBeijinho
Que ótima sugestão. Até parecem fritas. Tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs