segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Linguine Nero com Bacalhau e Delícias do Mar




Ingredientes para cerca de 2 pessoas:

- linguine nero seco (al nero di seppia)
- 1 posta de bacalhau desfiado (usei uma posta assada no forno que tinha sobrado)
- azeite
- 1/4 de cebola
- salsa a gosto
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 6 palitos de delícias do mar cortados aos cubinhos
- 1 malagueta seca

Preparação

Comece por cozer a massa em água fervente com sal. Escorra depois de cozida.
Numa frigideira coloque azeite no fundo, deixe a cebola refogar e envolva o bacalhau, deixando-o fritar um pouco. Adicione a malagueta partida em duas. Misture entretanto as delícias do mar e deixe ganhar sabor e fritar um pouco. Pique a salsa e junte ao preparado. Por fim adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos em lume baixo.
Misture tudo antes de sirva ou sirva separadamente!

Bom apetite, enjoy!

17 comentários:

  1. UMA MASSA PRETA AGRADA-ME E ESTA MUITO BEM ACOMPANHADA.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA.
    BJS

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  2. Gosto muito dessa massa. Fica excelente com frutos do mar ou peixe. Uma delicia. Bjs

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  3. Que delicia! gosto muito de bacalhau, agora preciso experimentar este macarrão, bjs Oslaine.

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  4. Acho essa massa super diferente!
    E ficou uma apresentação linda com a mistura de cores =)
    Tenha uma linda semana...
    Um bejim!

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  5. Morro de vontade de conhecer essa massa. Mas sou curiosa, com o seguinte; ela é realmente gostosa?

    Bjuuuu!!!1

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    1. É muito boa! E fica muito bem com peixe ou mariscos, porque é feita com tinta de choco :D
      beijinho

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  6. Ficou uma refeição deliciosa e bastante apelativa.
    Gostei muito :)

    Bjs

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  7. O contraste de cores está excelente, mesmo muito apetitoso!

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  8. Bonita, o máximo que eu comi de frutos do mar foi camarão. Acredite, sou ultrapassada. E com pratos como o seu é sempre bom aprender mais. =)

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  9. Bolas que ainda não jantei e deparo-me com este prato fantástico e o meu jantar hoje está atrasado!
    Excelente apresentação e as cores fabulosas!

    Beijinhos

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  10. Que maravilha de combinação e que contraste de cores fabuloso e lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. Esta é a minha massa de sabores preferida..
    Está mesmo perfeita para o paladar do pessoal cá em casa :)
    beijinhos

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  12. Olá

    Adorei o teu prato, espectacular, vou levar a receita.

    beijinhos e bom fim de semana

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  13. Olá, Muito legal teu Blog!

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    Bjos Taci :)

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  14. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...

    Beijinhos

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