segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Linguine Nero com Bacalhau e Delícias do Mar




Ingredientes para cerca de 2 pessoas:

- linguine nero seco (al nero di seppia)
- 1 posta de bacalhau desfiado (usei uma posta assada no forno que tinha sobrado)
- azeite
- 1/4 de cebola
- salsa a gosto
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 6 palitos de delícias do mar cortados aos cubinhos
- 1 malagueta seca

Preparação

Comece por cozer a massa em água fervente com sal. Escorra depois de cozida.
Numa frigideira coloque azeite no fundo, deixe a cebola refogar e envolva o bacalhau, deixando-o fritar um pouco. Adicione a malagueta partida em duas. Misture entretanto as delícias do mar e deixe ganhar sabor e fritar um pouco. Pique a salsa e junte ao preparado. Por fim adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos em lume baixo.
Misture tudo antes de sirva ou sirva separadamente!

Bom apetite, enjoy!

16 comentários:

  1. Excelente sugestão!! gostei muito!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. UMA MASSA PRETA AGRADA-ME E ESTA MUITO BEM ACOMPANHADA.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ando cheia de curiosidade em experimentar esta massa... :D

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito dessa massa. Fica excelente com frutos do mar ou peixe. Uma delicia. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delicia! gosto muito de bacalhau, agora preciso experimentar este macarrão, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  6. Acho essa massa super diferente!
    E ficou uma apresentação linda com a mistura de cores =)
    Tenha uma linda semana...
    Um bejim!

    ResponderEliminar
  7. Morro de vontade de conhecer essa massa. Mas sou curiosa, com o seguinte; ela é realmente gostosa?

    Bjuuuu!!!1

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É muito boa! E fica muito bem com peixe ou mariscos, porque é feita com tinta de choco :D
      beijinho

      Eliminar
  8. Ficou uma refeição deliciosa e bastante apelativa.
    Gostei muito :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. O contraste de cores está excelente, mesmo muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  10. Bonita, o máximo que eu comi de frutos do mar foi camarão. Acredite, sou ultrapassada. E com pratos como o seu é sempre bom aprender mais. =)

    ResponderEliminar
  11. Bolas que ainda não jantei e deparo-me com este prato fantástico e o meu jantar hoje está atrasado!
    Excelente apresentação e as cores fabulosas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha de combinação e que contraste de cores fabuloso e lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Esta é a minha massa de sabores preferida..
    Está mesmo perfeita para o paladar do pessoal cá em casa :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Olá

    Adorei o teu prato, espectacular, vou levar a receita.

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  15. Olá, Muito legal teu Blog!

    Você já conhece o meu? Mise En Place Blog sobre dicas para Receber Bem em casa!

    Bjos Taci :)

    www.miseenplaceblog.com.br

    ResponderEliminar