Bem, antes de mais vou explicar o porquê do ponto de interrogação e desde já vos peço ajuda. O que chamar ao que vêem na foto, tendo em conta que não foi feito com massa folhada mas com massa filo, eis a questão =P
Ingredientes para cerca de 3 pessoas:
- 2 folhas de massa filo
- 1 hambúrguer desfeito
- 1 embalagem de salada de espinafres (existem à venda nos supermercados)
- 2 mãos cheias de abóbora cortada aos cubinhos
- azeite q.b.
- sal
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Saltear a abóbora em azeite até cozinhar. De seguida juntar os espinafres e envolver bem. Eu optei por grelhar o hambúrguer um bocadinho e depois triturá-lo, no entanto, podem juntá-lo cru e ir desfazendo, ou desfazê-lo em cru e depois juntar, é uma escolha de cada um. Depois desta mistura estar pronta, deve-se escorrer algum tipo de líquido que tenha, uma vez que este líquido impedirá que a massa filo fique crocante, deixando-a mole porque absorverá o líquido. Coloque então uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, estique a massa filo e deite a mistura por cima, enrolando-o em forma de rolo. Leve-o ao forno até ficar com uma cor dourada.
Bom apetite, enjoy!
ADORO MASSA FILO FICA MAIS ESTALADIÇO.
ResponderEliminarFICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Hmmm deve ser bem agradável!
ResponderEliminarEstás a mais prendada. Um dia vejo-te entre o Manuel Luís Goucha e a Cristina Ferreira a cozinha no Você na TV =P
ResponderEliminarDeve ter ficado saboroso e crocante!!! Delícia!
ResponderEliminarBjs
Mel
Prefiro a massa filo à massa folhado, por ter menos gordura. E este folhadi ficou mesmo como gosto. Bom fim semana. Bjs
ResponderEliminarQue delícia já anotei a receita,bom final de semana beijos
ResponderEliminarNham que delícia!
ResponderEliminarBeijos
Ficou com óptimo aspecto, como não é folhado porque não lhe chamas trouxas ou rolinhos??
ResponderEliminarbeijinhos
Eu fiz algo do género e chamei-lhe embrulhos... lol... nem interessa como lhe chamamos, só o aspecto que tem já me convencia a provar :)
ResponderEliminarAdorei!!!
beijinhos
este folhado está maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana.
O aspecto está do melhor! Acontece-me muito, não saber dar nome ao pratos que vão acontecendo..., vale-me a preciosa ajuda dos filhos:))
ResponderEliminarBeijinho.
Humm, que delicia este teu folhado ! Adorei.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Ameiii conhecer seu blog...
ResponderEliminarEsse receitinha está de agua na boca... vou experimentar e te falo, que ra estar sempre em seu blog já estou te seguindo, se poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...
bjks
blogdabiane.com.br
Travesseiro?!? Deve ser pouco bom, deve... :)
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarAspecto perfeito este folhado, uma tentação de facto !
Beijinhos