sexta-feira, 21 de setembro de 2012

Folhado (?) de carne picada, abóbora e espinafres



Bem, antes de mais vou explicar o porquê do ponto de interrogação e desde já vos peço ajuda. O que chamar ao que vêem na foto, tendo em conta que não foi feito com massa folhada mas com massa filo, eis a questão =P


Ingredientes para cerca de 3 pessoas:


- 2 folhas de massa filo
- 1 hambúrguer desfeito
- 1 embalagem de salada de espinafres (existem à venda nos supermercados)
- 2 mãos cheias de abóbora cortada aos cubinhos
- azeite q.b.
- sal

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC
Saltear a abóbora em azeite até cozinhar. De seguida juntar os espinafres e envolver bem. Eu optei por grelhar o hambúrguer um bocadinho e depois triturá-lo, no entanto, podem juntá-lo cru e ir desfazendo, ou desfazê-lo em cru e depois juntar, é uma escolha de cada um. Depois desta mistura estar pronta, deve-se escorrer algum tipo de líquido que tenha, uma vez que este líquido impedirá que a massa filo fique crocante, deixando-a mole porque absorverá o líquido. Coloque então uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno, estique a massa filo e deite a mistura por cima, enrolando-o em forma de rolo. Leve-o ao forno até ficar com uma cor dourada.

Bom apetite, enjoy!

16 comentários:

  1. ADORO MASSA FILO FICA MAIS ESTALADIÇO.
    FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Estás a mais prendada. Um dia vejo-te entre o Manuel Luís Goucha e a Cristina Ferreira a cozinha no Você na TV =P

    ResponderEliminar
  3. Deve ter ficado saboroso e crocante!!! Delícia!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  4. Prefiro a massa filo à massa folhado, por ter menos gordura. E este folhadi ficou mesmo como gosto. Bom fim semana. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delícia já anotei a receita,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com óptimo aspecto, como não é folhado porque não lhe chamas trouxas ou rolinhos??

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Eu fiz algo do género e chamei-lhe embrulhos... lol... nem interessa como lhe chamamos, só o aspecto que tem já me convencia a provar :)
    Adorei!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

    ResponderEliminar
  9. este folhado está maravilhoso!
    beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  10. O aspecto está do melhor! Acontece-me muito, não saber dar nome ao pratos que vão acontecendo..., vale-me a preciosa ajuda dos filhos:))
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Humm, que delicia este teu folhado ! Adorei.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Ameiii conhecer seu blog...

    Esse receitinha está de agua na boca... vou experimentar e te falo, que ra estar sempre em seu blog já estou te seguindo, se poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm...


    bjks

    blogdabiane.com.br

    ResponderEliminar
  13. Travesseiro?!? Deve ser pouco bom, deve... :)

    ResponderEliminar
  14. Olá...

    Aspecto perfeito este folhado, uma tentação de facto !

    Beijinhos

    ResponderEliminar