Esta é A receita de batatas. Aprendi a fazer no Jamie's 30 Minute Meals e tal como o próprio diz, são fantásticas para acompanhar tudo e mais alguma vez. Ficam super macias e super hiper mega saborosas, que é o que se quer!
Cá em casa acompanhámos com bifes de perú panados.
Com umas alterações aqui e ali, fica a receita...
Ingredientes para cerca de 4 pessoas:
- 6 batatas
- 1 folha de louro
- 1 pacote de natas (usei de soja)
- pimenta q.b.
- sal a gosto
- 1/2 copo de vinho (usei moscatel)
- 1 cebola grande
- queijo ralado
- manjericão
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por descascar as batatas e a cebola e cortá-las em rodelas da mesma medida para que cozinhem todas ao mesmo tempo.
Numa taça de ir ao forno coloque as batatas, a cebola, regue com um fio de azeite e envolva com as mãos. De seguida coloque a folha de louro, o moscatel, os alhos e tempere com sal e pimenta a gosto, volte a envolver com as mãos. Por fim regue com as natas e por cima meta queijo ralado, parta também umas folhas de manjericão seco e ponha por cima.
Leve ao forno tapado com folha de alumínio por cerca de 45 minutos, retire depois a folha e deixe o tempo necessário para que gratine e ganhe cor.
Bom apetite, enjoy!
Oh que engraçado: estou aqui a ver o Jamie a preparar exatamente estas batatas e estava a pensar fazê-las para acompanhamento. Vejo que não puseste as anchovas: também não tenho coragem,embora o Jamie garanta que não se nota o gosto. Gostei imenso da tua versão.
ResponderEliminarBj e bom domingo
Realmente não arrisquei, mas ficaram óptimas assim :D
EliminarPARECEM -ME BEM APETITOSAS, GOSTEI.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
AS batatas estão com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAdoro o Jamie, tem sempre coisas maravilhosas!
Um beijinho
Olá !!!
ResponderEliminarAinda hoje falei destas batatas ao meu marido, tb. estou desejosa de experimentar.
Ficaram fantásticas !
Depois do meu pai, o Jamie é o meu heroi !!! Eh! Eh! Eh!
Beijokas.
A mim parecem-me perfeitas e sendo do Jamie ainda mais certezas tenho!! As tuas ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Hummmm, estas batatas ficaram com uma corzinha incrível! Amei a receitinha.
ResponderEliminarBoa semana. Fabiana.
Certamente é uma otima receita!!!
ResponderEliminarBjss
Mel
Ena, não conhecia esta maneira de fazer batatas! Gostei muito, vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
Que prato lindo vou anotar a receita deve ser delicioso beijos
ResponderEliminarAdoro batatas e batatinhas, maravilha....bjokitas
ResponderEliminarÓptimo aspecto e e quase que sinto o cheirinho delicioso. :)
ResponderEliminarVou estando atenta às tuas receitas... Kiss
Levo também esta receita que me deu água na boca! Eu também sou fã da cozinha do Jamie e ainda gostava de ir um dia ao Restaurante dele em Londres, he,he! Sonhar é fácil! Vinha só lembrar que deves retirar sempre a nervura das folhas de louro, porque é cancerígena. Bjs. Bombom
ResponderEliminarBem, obrigada pela informação, não fazia mesmo ideia!
Eliminarbeijinho