domingo, 17 de junho de 2012

Cheesecake Japonês



Já tinha comido um cheesecake deste género, ou seja, que está mais perto de ser um bolo do que uma sobremesa, e era fantástico. Assim que vi esta receita, guardei-a para um dia a fazer. E o dia chegou!
Chama-se “Cotton Soft Japanese Cheesecake” e tive acesso a ele num blog que gosto muito de acompanhar.

Ingredientes:
(adaptado da receita de Cheesecake Japonês do blog Baunilha e Caramelo)

- 250 g de queije creme (usei 1 pacote light e metade de um normal)
- 50 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 60 g de farinha
- 20 g de maizena
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 140 g de açúcar
- 1 pitada de sal

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Peneirar a farinha e a maizena e reservar. Derreter em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite; misturar bem e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Juntar a mistura das farinhas com as gemas e misturar bem.
Juntar a pitada de sal às claras e batê-las em castelo. Assim que começarem a formar picos suaves, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado; bater até ficarem firmes.
Misturar à mistura do queijo as claras em castelo e envolver muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).
Coloquei a mistura numa forma forrada com papel vegetal e untada com óleo em spray. Levar ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de alumínio para não queimar. Ao fim de 1 hora e 20 minutos, abrir a porta do forno (não totalmente) e deixar assim por uma hora. Retirar depois do forno, desenformar e servir.

Nota: Durante a cozedura do bolo, não é necessário que a forma fique dentro de um recipiente com água quente, basta que haja um recipiente com água dentro do forno para criar calor húmido.

Bom apetite, enjoy!


7 comentários:

  1. Vou levar esta receitinha, nunca tinha ouvido falar de cheesecake japonês e agotra aguçou-me a curiosidade e claro o apetite.
    Tem um aspecto fantastico!
    Obrigada pela partilha.

    Bjcs

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  2. Parece muito saboroso :)
    Beijinho e bom fim-de-semana!

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  3. Que bom aspecto! tenho de experimentar :)

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  4. Deve estar uma delícia e fofinho. hummm
    Boa semana e beijinho.

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  5. É uma ideia diferente e que ficou com muito bom aspecto!

    beijinhos

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  6. Nunca tinha ouvido falar desse cheesecake, mas tenho de o experimentar um dia destes ;)

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  7. Parece apetitoso, nunca tinha ouvido falar!
    Beijos
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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