Quando me ofereceram o livro "Feito em Casa", Joana Roque, esta receita foi uma das primeiras que fiz, isto se não tiver sido mesmo a primeira. Chamou-me a atenção por ser algo diferente que nunca tinha feito ou comido. Experimentem que vão gostar, é assim uma feijoada diferente.
Ingredientes para cerca de 3/4 pessoas:
(adaptado de Feito em Casa, Joana Roque, pág. 47)
- 4 salsichas frescas
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de tomate pelado
- 2 chávenas de feijão cozido
- sal a gosto
- azeite
- salsa picada
Preparação:
No tacho onde vai cozinhar, salteie as salsichas num pouco de azeite em lume brando, até estarem cozinhadas. Retire-as e corte-as em rodelas; vai reparar que a pele pode enrolar, quando fiz, tirei completamente a pele quando cortei as salsichas.
No mesmo tacho, aproveitando a gordura, refogue a cebola e os alhos picados. Junte depois o tomate pelado cortado em pedaços pequenos, o feijão cozido, as salsichas em rodelas e um pouco de água. Rectifique o sal.
Deixe ferver em lume branco por cerca de 10 minutos.
Sirva com arroz branco.
Bom apetite, enjoy!
Que delícia de receita beijos
ResponderEliminarAdorei sua receita, maridão ama salsicha, estou levando a receita!
ResponderEliminarBeijos
Boa semana
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
É sucesso garantido :p
Eliminarbeijinho
Hum... que feijoca tão boa!!!
ResponderEliminarBoa semana e beijinho
Amiga, esta posso dizer que é boa, porque já experimentei ! Facil e muito economica e fica uma delicia !
ResponderEliminarBoa sugestão.
Beijinhos e boa semana.
É sem dúvida uma receita a repetir várias vezes :D
Eliminarbeijinho
Acredito que seja bom, é de facto diferente, mas as diferenças nem sempre são para encarar pelo aspecto negativo, gostei da forma como descreves esta feijoada, eu sou pouco fã de feijoada, se a fizer 2/3 vezes num ano é muito e, ja me convenceste a experimentar esta alternativa que me parece bem boa!
ResponderEliminarBjcs
A tua sugestão tem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita.
ResponderEliminarGostei também muito deste prato. Uma boa alternativa à feijoada habitual :)
Adoro este tipo de refeição. Super apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro estas comidinhas reconfortantes!!!
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso...
beijinhos
Olá:)
ResponderEliminarVenho agradecer, atrasada, a visita e comentário na minha Casinha:)
Também tenho o livro da Joana Roque mas ainda não experimentei esta receita. Mas depois de ver a tua acho que não vai demorar muito a fazer:)
Beijinhos
Esta feijoada tem todo o aspecto de ser beeeeeem deliciosa.
ResponderEliminarSão comidinhas do agrado aqui de casa. Tenho que experimentar.
Bjs
Um prato com excelente aspecto e que fará sempre sucesso em qualquer ocasião, sem dúvida.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão, poderia perfeitamente ser hoje o meu almoço ou jantar ! :-)
Beijo