Já tinha comido um cheesecake deste género, ou seja, que está mais perto de ser um bolo do que uma sobremesa, e era fantástico. Assim que vi esta receita, guardei-a para um dia a fazer. E o dia chegou!
Chama-se “Cotton Soft Japanese Cheesecake” e tive acesso a ele num blog que gosto muito de acompanhar.
Ingredientes:
(adaptado da receita de Cheesecake Japonês do blog Baunilha e Caramelo)
- 250 g de queije creme (usei 1 pacote light e metade de um normal)
- 50 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 60 g de farinha
- 20 g de maizena
- 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 140 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Peneirar a farinha e a maizena e reservar. Derreter em banho-maria o queijo creme, a manteiga e o leite; misturar bem e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Juntar a mistura das farinhas com as gemas e misturar bem.
Juntar a pitada de sal às claras e batê-las em castelo. Assim que começarem a formar picos suaves, juntar o açúcar e o açúcar baunilhado; bater até ficarem firmes.
Misturar à mistura do queijo as claras em castelo e envolver muito bem até obter uma mistura homogénea (sem bater!).
Coloquei a mistura numa forma forrada com papel vegetal e untada com óleo em spray. Levar ao forno a cozer em banho-maria durante 1 hora e 20 minutos. Quando o cheesecake ganhar cor (castanho dourado), tape com uma folha de alumínio para não queimar. Ao fim de 1 hora e 20 minutos, abrir a porta do forno (não totalmente) e deixar assim por uma hora. Retirar depois do forno, desenformar e servir.
Nota: Durante a cozedura do bolo, não é necessário que a forma fique dentro de um recipiente com água quente, basta que haja um recipiente com água dentro do forno para criar calor húmido.
Bom apetite, enjoy!
Vou levar esta receitinha, nunca tinha ouvido falar de cheesecake japonês e agotra aguçou-me a curiosidade e claro o apetite.
ResponderEliminarTem um aspecto fantastico!
Obrigada pela partilha.
Bjcs
Parece muito saboroso :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana!
Que bom aspecto! tenho de experimentar :)
ResponderEliminarDeve estar uma delícia e fofinho. hummm
ResponderEliminarBoa semana e beijinho.
É uma ideia diferente e que ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Nunca tinha ouvido falar desse cheesecake, mas tenho de o experimentar um dia destes ;)
ResponderEliminarParece apetitoso, nunca tinha ouvido falar!
ResponderEliminarBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br