segunda-feira, 4 de junho de 2012

Caçarola de feijão e salsichas



Quando me ofereceram o livro "Feito em Casa", Joana Roque, esta receita foi uma das primeiras que fiz, isto se não tiver sido mesmo a primeira. Chamou-me a atenção por ser algo diferente que nunca tinha feito ou comido. Experimentem que vão gostar, é assim uma feijoada diferente.

Ingredientes para cerca de 3/4 pessoas:  
(adaptado de Feito em Casa, Joana Roque, pág. 47)

- 4 salsichas frescas
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1/2 lata de tomate pelado
- 2 chávenas de feijão cozido
- sal a gosto
- azeite
- salsa picada

Preparação:

No tacho onde vai cozinhar, salteie as salsichas num pouco de azeite em lume brando, até estarem cozinhadas. Retire-as e corte-as em rodelas; vai reparar que a pele pode enrolar, quando fiz, tirei completamente a pele quando cortei as salsichas.
No mesmo tacho, aproveitando a gordura, refogue a cebola e os alhos picados. Junte depois o tomate pelado cortado em pedaços pequenos, o feijão cozido, as salsichas em rodelas e um pouco de água. Rectifique o sal.
Deixe ferver em lume branco por cerca de 10 minutos.
Sirva com arroz branco.

Bom apetite, enjoy!

14 comentários:

  1. Adorei sua receita, maridão ama salsicha, estou levando a receita!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  2. Hum... que feijoca tão boa!!!
    Boa semana e beijinho

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  3. Amiga, esta posso dizer que é boa, porque já experimentei ! Facil e muito economica e fica uma delicia !
    Boa sugestão.
    Beijinhos e boa semana.

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    Respostas
    1. É sem dúvida uma receita a repetir várias vezes :D
      beijinho

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  4. Acredito que seja bom, é de facto diferente, mas as diferenças nem sempre são para encarar pelo aspecto negativo, gostei da forma como descreves esta feijoada, eu sou pouco fã de feijoada, se a fizer 2/3 vezes num ano é muito e, ja me convenceste a experimentar esta alternativa que me parece bem boa!

    Bjcs

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  5. A tua sugestão tem um aspecto tão bom!

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  6. Vim agradecer e retribuir a visita.
    Gostei também muito deste prato. Uma boa alternativa à feijoada habitual :)

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  7. Adoro este tipo de refeição. Super apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  8. Adoro estas comidinhas reconfortantes!!!
    Ficou mesmo apetitoso...
    beijinhos

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  9. Olá:)

    Venho agradecer, atrasada, a visita e comentário na minha Casinha:)
    Também tenho o livro da Joana Roque mas ainda não experimentei esta receita. Mas depois de ver a tua acho que não vai demorar muito a fazer:)

    Beijinhos

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  10. Esta feijoada tem todo o aspecto de ser beeeeeem deliciosa.
    São comidinhas do agrado aqui de casa. Tenho que experimentar.
    Bjs

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  11. Um prato com excelente aspecto e que fará sempre sucesso em qualquer ocasião, sem dúvida.
    Obrigada pela sugestão, poderia perfeitamente ser hoje o meu almoço ou jantar ! :-)
    Beijo

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