segunda-feira, 21 de maio de 2012

Salada de Rúcula à Italiana



Hoje trago-vos uma sugestão de uma salada que é super levezinha. Quando o calor chegar de novo e tiverem sem ideias, experimentem porque está garantida uma refeição deliciosa!

Ingredientes para cerca de 3 pessoas:
(adaptado de Feito em Casa, Joana Roque, pág. 115)

- 50 g de rúcula
- alface a gosto para formar o resto da base da salada
- 3 ovos
- 2 bolas de mozarella (das grandes, vêm em embalagens de 2)
- tomatinhos cereja a gosto
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher e meia de sopa de vinagre balsâmico
- sal

Preparação:

Coza os ovos e, depois de frios, descasque-os com cuidado.
Disponha a rúcula e a alface no prato de servir. Corte os ovos em quatro, o tomate cereja ao meio e desfaça a mozarella em pedaços, coloque tudo sobre a alface e a rúcula e forma uniforme. Com as mãos rasgue as folhas de presunto em pequenos pedaços e espalhe sobre a salada.
Numa tacinha à parte faça a mistura dos temperos (o azeite, o vinagre e o sal) e mexa bem. Espalhe depois sobre a salada e sirva!

Bom apetite, enjoy!

9 comentários:

  1. Saladinhas só fazem é bem! Consumir e abusar! É uma dose para aqui sff!

    Bjcs

    ResponderEliminar
  2. ADORO RUCULA E ESSA SALADA FICOU BEM AO MEU GOSTO.
    BOA SEMANA
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão muito boa e saudável!! Adoro variar nas saladas!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma salada muito fresquinha, variada e saudável!
    Boa semana e um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Uma bela sada.
    Apetitosa e mto colorido.
    Dá cor e vida a qualquer refeição, né!?
    Beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Uma deliciosa saladinha.
    Obrigada pelas visitas ao Iguarias Caseiras.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que salada deliciosa bem colorida,gostei muito da receita do bolo de abacate beijos

    ResponderEliminar
  8. QUe salada deliciosa e colorida!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar