sábado, 23 de fevereiro de 2013

Tarte Árabe



Para quem gosta de chocolate e pistáchios, aconselho vivamente ;) Foi uma das sobremesas do Natal passado e ficou aprovada!

Ingredientes:
(retirado do livro de receitas O Livro Doce da Nestlé, pág. 73)

- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 5 folhas de gelatina branca (usei incolores)
- 3 colheres de sopa de água
- 100 g de pistáchios moídos
- cacau em pó

Preparação

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata bem as natas até que fiquem consistentes. Junte-lhe o leite condensado, continuando a bater. Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes cerca de 3 colheres de água quentes até dissolver as folhas; junte este preparado ao anterior.
Polvilhe uma forma de tarte com os pistáchios moídos e deite o creme por cima.

Decore com os restantes pistácios e o cacau em pó. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.

Bom apetite, enjoy!

10 comentários:

  1. Amanhã também vou fazer uma sobremesa árabe, mas no meu caso é Umm Ali, um pudim de pão árabe :D Essa tarte parece bem ao meu gosto :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

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  2. Que receita maravilhosa, adorei deu uma vontade de fazer, obrigada por compartilhar conosco beijos Luci

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  3. Ficou linda e acho que ia gostar pois os ingredientes agradam-me.
    bjs

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  4. Parece-me muito bem! Gosto bastante dos ingredientes :) Nome curioso, de onde vem!?
    Beijinhos
    Inês

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    1. De facto não sei de onde vem, penso que seja pela conjugação dos ingredientes. Retirei a receita de um livro, já coloquei o seu nome no post :D

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  5. Ficou com um efeito visual muito engraçado :)

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  6. Boa tarde,
    Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
    Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
    Um Mercado Gourmet e Português

    Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
    Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

    O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
    Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

    Objectivos:
    - Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
    - Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

    Entrada Gratuita

    Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
    Horário: 11h00 às 21h00
    Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
    Adira ao evento no Facebook:
    http://www.facebook.com/events/497287550321649/

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