sábado, 23 de fevereiro de 2013

Tarte Árabe



Para quem gosta de chocolate e pistáchios, aconselho vivamente ;) Foi uma das sobremesas do Natal passado e ficou aprovada!

Ingredientes:
(retirado do livro de receitas O Livro Doce da Nestlé, pág. 73)

- 1 lata de leite condensado
- 4 dl de natas
- 5 folhas de gelatina branca (usei incolores)
- 3 colheres de sopa de água
- 100 g de pistáchios moídos
- cacau em pó

Preparação

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata bem as natas até que fiquem consistentes. Junte-lhe o leite condensado, continuando a bater. Escorra as folhas de gelatina e junte-lhes cerca de 3 colheres de água quentes até dissolver as folhas; junte este preparado ao anterior.
Polvilhe uma forma de tarte com os pistáchios moídos e deite o creme por cima.

Decore com os restantes pistácios e o cacau em pó. Leve ao frigorífico algumas horas antes de servir.

Bom apetite, enjoy!

9 comentários:

  1. Ficou com um aspecto excelente!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Amanhã também vou fazer uma sobremesa árabe, mas no meu caso é Umm Ali, um pudim de pão árabe :D Essa tarte parece bem ao meu gosto :D

    Beijinhos e bom resto de fim-de-semana! :D

    ResponderEliminar
  3. Que receita maravilhosa, adorei deu uma vontade de fazer, obrigada por compartilhar conosco beijos Luci

    ResponderEliminar
  4. Ficou linda e acho que ia gostar pois os ingredientes agradam-me.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Parece-me muito bem! Gosto bastante dos ingredientes :) Nome curioso, de onde vem!?
    Beijinhos
    Inês

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De facto não sei de onde vem, penso que seja pela conjugação dos ingredientes. Retirei a receita de um livro, já coloquei o seu nome no post :D

      Eliminar
  6. Ficou com um efeito visual muito engraçado :)

    ResponderEliminar