quinta-feira, 7 de março de 2013

O meu bolo de aniversário






Normalmente sou eu que faço o meu bolo de aniversário e este ano não foi diferente. Tento sempre procurar algo diferente e não gosto de repetir o bolo duas vezes de seguida. Gosto muito que as pessoas gostem e apreciem o bolo!

Ingredientes:

Para a massa cor-de-rosa:
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 13 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de corante vermelho

Para a massa de chocolate:
- 2 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha
- 7 colheres de sopa de água
- 1/2 colher de chá de fermento
- 4 colheres de sopa de cacau em pó

Para as decorações:
- 2 pacotes de natas
- açúcar a gosto
- morangos a gosto
- framboesas a gosto 

Calda para humedecer os bolos:
- metade de água
- metade de um licor a gosto (pode usar apenas água e açúcar)


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Comece por fazer a massa cor-de-rosa. Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme branco. De seguida juntar a água, a farinha e o fermento, bater tudo muito bem e por último juntar as claras batidas em castelo, mas só envolvidas não tornar a bater. Leve ao forno, deixe arrefecer e divida a massa em duas. Humedecer ambas as partes.

Faça depois a massa de chocolate, sendo que o processo é o mesmo que o da massa cor-de-rosa, no entanto, a massa não é dividida em duas. Deixar arrefecer e humedecer o bolo.

Para a decoração, bata as natas em chantilly juntamente com o açúcar e parta os morangos em bocadinhos.
Coloque no prato uma parte da massa cor-de-rosa, coloque chantilly e fruta, de seguida o bolo de chocolate, repita o processo com o chantilly e a fruta e depois a última parte da massa cor-de-rosa. Enfeite o bolo a gosto, eu utilizei o resto do chantilly e das frutas. 

Bom apetite, enjoy!

11 comentários:

  1. Ficou lindo, e devia estar delicioso :D Os meus parabéns :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. Parabéns atrasados.
    O bolo ficou bem lindo, e bem ao meu gosto.
    bjs

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  3. Parabéns atrasados!! Ficou um bolo lindo!

    beijinhos

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  4. Boa boa, este vai ser feito no dia 5 de Maio :) Vou copiar a tua ideia de aniversário no meu também. Está muito giro. Beijinhos

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  5. Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

    Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

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  6. Olá...
    Que aspecto magnifico :)... Hoje foi a minha primeira vez aqui no teu blog e adorei ;).... Já sou seguidora :D... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  7. Um bolo muito rico. Obrigado por sua visita e seus comentários, eu vou seguir você também. Um beijo

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