sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Tarte de Chocolate (2) com Pinhões



Já tinha publicado esta tarte, isto é, muito idêntica. Sou da opinião que os frutos secos combinam bem com o chocolate e, desta vez, decidi juntar pinhões!
Usei massa folhada, ao invés de massa quebrada, acho que fica melhor.


Ingredientes:

- 1 pacote de massa folhada
- 1 tablete de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo
- pinhões a gosto

Preparação

Pé-aquecer o forno a 180ºC.
Estende-se a massa numa forma de tarte e leva-se ao forno por 5 minutos, reserva-se.
Num tacho coloca-se o chocolate partido aos bocados, juntamente com as natas e o leite e vai ao lume para derreter e engrossar. Quando estiver tudo bem ligado, retira-se do lume e deita-se a gema batida à mistura, mexendo sempre muito bem. Nesta fase adicionar os pinhões e envolver.
Dispor a mistura por cima da massa folhada e levar ao forno cerca de 25 minutos.
No final, usei açúcar em pó.

Bom apetite, enjoy!

5 comentários:

  1. Estou a tomar o pequeno almoço mas ao ver esta tarte fiquei com a gula desperta! Excelente aspecto e não me fazia rogada a uma fatia ;)

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Parece uma tarte bem deliciosa! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  3. uau mas est torta esta divina parabens querida bjão doces boa sexta feira

    ResponderEliminar
  4. Uau... com pinhões!!! Delicia

    Beijinhos
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Me encanta …Delicioso y bien hecho…abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar