Ingredientes para cerca de 4 pessoas:
- 3 postas de bacalhau previamente demolhadas
- 6 batatas médias
- leite q.b.
- 1 pacote de natas
- noz moscada q.b.
- sal q.b.
- 1 cebola grande
- azeite q.b.
- queijo ralado (é dispensável)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Comece por cozer as postas de bacalhau em leite. Corte a cebola em rodelas bem fininhas e refogue-as em azeite até ficar mole e translúcida. Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte-o à cebolada, deixando refogar lentamente. Polvilhe com farinha e regue com o leite coado que serviu de cozedura do bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite em óleo não muito quente, de modo a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com um pouco de sal e noz moscada (usei noz moscada moída na altura).
Deite tudo num tabuleiro de ir ao forno e coloque as natas e o queijo ralado por cima. Leve ao forno até estar gratinado.
Bom apetite, enjoy!
Gosto tanto...e ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarA minha filhota adora,.. e a mãe também!!
ResponderEliminarFicou mesmo a meu gosto :)
beijinhos
Que prato lindo!!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
Ai que delícia de bacalhau,boa semana
ResponderEliminarbeijos
Já fiz um bacalhau com natas sem natas que ficou uma delícia! :D Mas com natas também fica bastante bom ;)
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
Que maravilha de receita...ADOREI.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei imenso da sugestão, que delícia deve ser!
ResponderEliminarHumm,tão bom que ficou. Foi o meu almoço de domingo também.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que bacalhau delicioso amiga, só de olhar a foto já apetece p/ pegar a receitinha e fazer kkkk
ResponderEliminarBjsssssssssss e uma semaninha bem maravilhosa
O FILHOTE ADORA E MARIDÃO FAZ QUE É UMA DELICIA.
ResponderEliminarESSE FICOU EXCELENTE.
BOA SEMANA
BJ
Adoro bacalhau com natas !
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Lembrei do meu pai, ele que adora bacalhau!
ResponderEliminarBeijos
Olá, que belo prato.Minha cunhada faz bacalhau dessa forma e como sou fã de bacalhau adoro.Sua receita ficou divina.Adorei te receber em meu blog, obrigada.Beijos e uma linda semana.
ResponderEliminarQue aspecto magnífico e cremoso querida!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Gosto tanto de bacalhau com natas, mas infelizmente é consumido muito raramente, pois é tão caro e por aqui só eu é que gosto :)
ResponderEliminarO teu ficou com muitoi bom aspecto!
Olá!! estou de volta :) adoro bacalhau com natas, aliás acho que adoro bacalhau de todas as maneiras. O teu ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá :)
ResponderEliminarHumm... Adoro Bacalahu com natas e o gteu está maravilhoso!
Olha deixei com todo o carinho uma coisinha para ti no meu blogue. :)
Beijinho
Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
ResponderEliminarTenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito satizfeito.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saúde.
Que bela receita! Parece ter ficado delicioso!
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com