domingo, 25 de março de 2012

Mini-Palmiers com Cobertura de Chocolate


Leio muitas das receitas que se encontram no blog As Minhas Receitas, razão pela qual comprei o livro "Feito em Casa" da Joana Roque.
Há sempre tantas receitas que quero experimentar e, desta vez, foram este mini-palmiers. Ainda que tenha acrescentado outro ingrediente que não se encontrava na receita original, foi claramente com base nesta.

"Só um autor arrogante poderá achar que as receitas que publicar são todas da sua autoria"
Nigel Slater em "Real Fast Food"

Ingredientes:

- 1 rolo de massa folhada
- 4 colheres de sopa de açucar
- 50 g de chocolate
- 2 colheres de sopa de manteiga
- côco ralado

Preparação:

Estender a massa folhada e polvilhar com metade do açucar e pressionar com as mãos para este fixar na massa; repetir o procedimento do outro lado da massa.
Começar a enrolar a massa numa das extremidades até meio; enrolar a outra extremidade também até meio, ou seja, ambas as extremidades têm o seu ponto de encontro a meio. Cortar fatias com 1 dedo de espessura.
Num tabuleiro com papel vegetal, colocar os palmiers e espalmá-los um pouco com mão. Vão ao forno a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Enquanto os palmiers arrefecem, derreter o chocolate com a manteiga no microondas alguns segundos, e misturar ao chocolate, côco ralado a gosto. Mergulhar metade de cada palmier e colocar sobre papel vegetal para solidificar.

Sinta-se à vontade para adicionar algo que goste ao chocolate, fica a sugestão com o côco!



Bom apetite, enjoy!

3 comentários:

  1. Vou exprimentar depois digo como ficaram

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  2. Obrigada por ir ao meu cantinho.
    Vim ao seu e já sou seguidora, gostei muito.
    Bjs

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  3. Também já fiz uns palmiers :) mas não os mergulhei em chocolate....mas parece que para a próxima vou experimentar :)

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